注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

软硬不吃的学生教育难度最大  

2012-11-18 20:15:53|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年11月9日星期五
  软硬不吃的学生教育难度最大
  今日早晨,我偷了个懒,在家里磨蹭到7点才向学校走去,到了学校已经7点半了。来到办公室,就见刘老师批评赵峰,我一问,才知赵峰昨晚在宿舍对着刘老师大喊大叫,极不礼貌。今早赵峰还是一脸的不屑,不断地问刘老师说完了没有,说完了他还要进教室。
  我闻之对赵峰说:“你不要急着进教室,你进教室毫无用处,你什么都学不懂,听刘老师的教育还能学会如何做人呢!”赵峰一听非常的烦躁。
  刘老师不断地批评赵峰,赵峰把头迈向一边,非常的厌烦,我真佩服刘老师,赵峰这种态度他也决不让步,看来今早刘老师中心工作就是批评赵峰了。
  第1节课上了,我和刘老师都没有课,刘老师还在批评赵峰,赵峰烦躁的眯起了眼睛,刘老师问赵峰:“你家长的电话是多少,叫你家长来。”“我没有记下!”赵峰生气地说。
  我顺手给刘老师递去了赵峰家长的电话,刘老师打了好几次都没有打通,快下课的时候,我的手机忽然响了,原来是赵峰母亲打来的电话,她问我什么事情。我对赵峰的母亲说:“赵峰不服老师的管教,你快点到学校来。”
  快放学时,赵峰的家长从几十公里外坐车赶来了,赵峰一见母亲来了,非常生气,对着母亲大吼大叫,办公室的老师纷纷批评起赵峰来,我对赵峰的母亲说:“你也看到了,孩子这种态度,老师还如何教育呢?”赵峰的母亲主动对我说她把孩子领回去,在家里教育上一周,而后她把孩子送来,我说只能这样了。赵峰一听母亲这样说,气得夺门而出。
  我对赵峰的母亲说:“学习差都不可怕,哪怕你节节课睡觉都无所谓,最怕上课捣乱了,周二赵峰在政治课上就捣乱了。”
  “我娃给老师添麻烦了,”赵峰的母亲说,“是这样,我娃学习也不行,我打算下一学期让他爸领他出去打工,这样也少害老师,你看行不?”我想了一下,低声说也只能这样了。
  看着赵峰母亲远去的背影,我真的很感激这个家长,她很配合老师,但孩子却是这样的不争气。
  记得前年我当2011届1班班主任时,那届学生中有个超级问题学生李军强,大错不断,小错连串,但那个孩子服软的,只要好说还是很听话的,记得第二学期,我和代课老师经常夸赞李军强,邱老师还经常给李军强奖糖吃,在我们的共同教导下,李军强平稳毕业了,现在学生越来越难管,关键是软硬不吃了啊!
  今日日程:
  一、今日天气:阴。昨晚23点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第706天,写行动日记第717天。
  二、今日记录:早7点进入教室,督促学生卫生打扫,早读时间开班主任会。第1节课,七班上《杨修之死》第1课时,第2节课,八班上《杨修之死》第2课时,第3节课,更新博客,上网交流。第4节课及中午休息时间,批阅八班各类作业三次。中午课前蹲班,批阅完七班作业。第5节课,国培学习,第6节课,批阅学生作文10本。第7、8节课,教师例会。第1节晚自习,七班讲评大册《智取生辰纲》一课的练习,并检查了学生批阅的情况。第2节晚自习,八班讲评报纸练习后半部分,而后书写了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步6圈。听鬼谷女恐怖小说《伤心至死、万劫》第67、68集。阅读《励志人生》总第44期121至130页。听《大秦帝国》第四部69、70集。听《成功的21个信念》讲座第8次。阅读《中日大决战》第501至510页。阅读励志书《全力以赴》第371至380页。
  
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017