注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

处理了住校生提前进入教室的问题  

2012-11-16 12:42:20|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年11月6日星期二
  处理了住校生提前进入教室的问题
  这几天,班级小事不断,先是周一我给学生做了安排,不准住校生提前进入教学区,不允许留校生在12点40分至13点30分在校园乱窜。因为通过我的观察,不少住校生在13点左右就下了教学区,进入了教室,这些学生有的是爱学习的学生,进教室只是为了完成作业,还有一部分不学习的学困生,进入教室后就是说话,在教室里追逐打闹,使得教室里乱哄哄的。
  昨日中午,我因晚上失眠没有睡好,困得厉害,我便躺倒在办公椅上,软绵绵地进入了梦乡,忽而我被刘老师呵斥学生的声音吵醒。于是起身坐起,只听刘老师批评学生过于吵闹,开始我还以为是在说七班的学生——午睡前,我还进了一次教室,五名留校生都在写作业,教室很安静。不多时,刘老师进了办公室,对我说:“王老师,咱们班教室太吵,教室里学生太多,尤其是赵峰在教室打闹,谭钊还站在十班的门口,不知在干什么。”我一听,赶忙进入教室,果不其然,教室里坐着几个住校生,我看了一下表,才13点10分,住校生这么早就进入了教室,于是我把这几名住校生请了出来,进行了批评教育,让在教室外站到了13点50分,才让进了教室。
  今日晨会,我和张老师又批评了住校生提前进入教学区的问题,今日中午,12点40分,我进入教室巡查,五名留校生都在,13点10分,进入教室,还是这五名留校生,说明这两天的教育还是有效果的,我本打算如果有住校生,就让站到办公室里背书,罚站的。
  今日日程:
  一、今日天气:阴雨。昨晚23点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第703天,写行动日记第714天。
  二、今日记录:早7点进入教室,督促学生卫生打扫,检查语文作业,早操后,教师会40分钟。第1节课,听柳老师《杨修之死》,第2节课,填写多媒体单2页上交。第3节课,备出了《智取生辰纲》教案1课时,第4节课,七班上《智取生辰纲》第1课时。中午上网更新博客日志。第5、6节课,在八班上《智取生辰纲》第1、2课时。第7、8节课,安全法制报告会,填写学生心理评价表46份。第1节晚自习,七班上《智取生辰纲》第2课时。第2节晚自习,八班讲小册一课,做完报纸答案。第3节晚自习,看自习读书。22点下自习,返家后已经22点30分,而后更新了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听鬼谷女恐怖小说《伤心至死、万劫》第61、62集。阅读《励志人生》总第44期91至100页。听《大秦帝国》第四部63、64集。听《成功的21个信念》讲座第5次。阅读《中日大决战》第471至480页。阅读励志书《全力以赴》第341至350页。
  
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017