注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

教师就得一天一天的苦熬吗?  

2012-11-15 10:43:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年11月5日星期一
  教师就得一天一天的苦熬吗?
  今早升旗时,一些老师义愤填膺,问之则曰:“他妈的没有双休日了,这工作无法干了!”
  我听了哈哈大笑,说没有双休日又如何呢,我连教四年初三,早就过惯了没有双休日的日子了。
  “奴才相!”同事忿忿不平地说,可能是觉得话说的不大合适,又给我解释说:“听说今后咱们初三周六上课不算补课了,称作错时放学,也就没有补课津贴了,再者以往补三周课可休双休日,现在得每周周六上课了。”
  “不会吧,真的一个双休日都没了?”我不大相信。
  “你咋么是榆木脑袋呢?你没有发现你的工作越来越累了?”他问。我心中一惊,是啊,我现在都累到难以坚持的地步了。
  “现在的教学行情被一些有门路的老师搞坏了,过去我们是大循环,每个老师把学生都要从初一带到初三,可现在不同了,一些有门路的老师托人找关系不上初三,这才出现了像你这样在初一初二落聘,迫不得已年年上初三卖命的老师!”
  原来是这样,我的心中又是一惊,我还以为上初三是学校对我的信任呢!现在才发觉过去的想法真是可笑之极。
  我想起了本学期每周的三个晚自习,有时感到每日能熬出头熬到22点晚自习下都是件不容易的事情,教学全然没了过去的从容和快乐,回顾起来,我每日唯一的休闲似乎就是23点以后进入梦乡,其余时间呢,不是工作也就是为工作而准备啊。
  2010年,我连读了三遍《平凡的世界》,读了这部小说,我感受最深的两个字就是“苦熬”,而我现在的生活,又何尝不是一天一天的苦熬呢?
  可这样的苦熬,什么时候才是尽头呢?
  今日日程:
  一、今日天气:多云。昨晚23点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第702天,写行动日记第713天。
  二、今日记录:早晨6点起床,7点进入教室,督促学生卫生打扫,检查语文作业。晨会。第1、2节课,做第四单元测试卷答案,并批阅学优生测试卷四份。第3、4节课,两班分别讲评第四单元测试卷。中午课前蹲班。第5、6节课,批阅两班作业,上网更新博客日志。第7、节课,操场锻炼。第8节课,班会。第9节课,在七班督促背诵。晚饭后读书一个小时,做大册答案,备出明日要上的《智取生辰纲》教案1课时。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步16圈。听鬼谷女恐怖小说《伤心至死、万劫》第59、60集。阅读《励志人生》总第44期81至90页。听《大秦帝国》第四部61、62集。听《成功的21个信念》讲座第4次。阅读《中日大决战》第461至470页。阅读励志书《全力以赴》第331至340页。
  
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017