注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

父亲教育女儿重视学习  

2012-11-01 11:38:13|  分类: 女儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年10月27日星期六
  父亲教育女儿重视学习
  女儿九月份的月考成绩很差,史地生都没有及格,今日周六补课,我连上了四节课,累的趴在桌上休息,一同事对我说:“王老师,你女儿今年初二了,你得关注她的学习了,要不咱一心扑在学生身上,把自己孩子荒废了,那就得不偿失了。”
  我一听觉得很有道理,对同事很是感激,下午补完课,回到家中,女儿还在上网,听妻子说今天玩了一天,没有学习,我就有些生气。
  吃过晚饭,父亲来了,我便把女儿叫到客厅,批评起女儿欠缺竞争意识的学习态度,父亲则态度和蔼的多,对女儿晓之以理动之以情的开导。
  父亲给女儿说了我小时候爱学习的往事,说谁只要学习好,我就不服气,就要超越他,我小时候真的是这样吗?
  我则给女儿讲了我上初三时,白建老师给我们教英语,一次两名女生捣乱,白建老师大骂那两名女生,全班学生都在看热闹,我看了一下,便打开英语书,背诵课后的英语单词了,等到白老师再次讲课时,我已经把十几个单词背过了。
  我讲了一会儿,困得厉害,趴到床上,很快就睡着了,21点时,我醒来了,妻子坐在身边怀抱电脑,读着电子书,我坐了起来,看到客厅里,父亲还坐在沙发上,和女儿交谈着,老父亲已和女儿谈了两个多小时了!
  我来到客厅,看到女儿眼睛红红的,应该是受到了触动。父亲临走时,又对女儿进行了鼓励,说不要成为心理包袱,只要认识到学习的重要性,只要努力,成绩就一定能提高。
  父亲走了,女儿回到书房,一会儿读生物,一会儿读地理,我担心女儿是三天的热度,对女儿说:“你爷爷今晚给你说了这么多,你现在就订下学习目标,两周后的期中试一定要考好。”女儿没有啃声,我又问了一句,女儿低声说知道了,看来老父亲的教导还是很有效果的。
  今日日程:
  一、今日天气:多云。昨晚23点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第693天,写行动日记第704天。
  二、今日记录:早到校,到操场快走6圈,第1节课,熟悉教案,做大册答案一课,第2、3节课,在七班讲评大练习册。第4节课,在八班上《应有格物致知精神》第1课时,中午更新博客日志。第5节课,在八班上《应有格物致知精神》第2课时,第6节课,批阅作业。17点,和女儿到理发店理发,晚饭后,和父亲教导女儿,读书两小时。
  三、今日健康、感恩、读书。
  步行4000米,操场跑步6圈。听鬼谷女恐怖小说《伤心至死、万劫》第41、42集。阅读《励志人生》总第43期191至200页。阅读《魅力洋思》第361至370页。听《羊皮卷》讲座第5集2次。阅读《中日大决战》第371至380页。阅读励志书《全力以赴》第241至250页。
  
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017